Данное устройство своего рода контроллер для управления шаговыми двигателями или коллекторными двигателями постоянного тока дистанционно. Микроконтроллер Atmega8 принимает команды по интерфейсу UART на расстоянии с помощью радиоприемника на 433 МГц (есть возможность подключить Bluetooth HC-06 модуль вместо радиоприемника) и подает сигналы в зависимости от команды на драйверы двигателей. Драйверы двигателей, которых на плате установлено 3 шт. реализованы на микросхемах L293D. К одной микросхеме драйвера возможно подсоединить 1 шаговый двигатель или 2 коллекторных. Так же на плате имеется полевой транзистор IRF7416 для коммутации нагрузки постоянного напряжения с током до 10 ампер ( к примеру LED-подсветки или вентилятор обдува). В случае нехватки производительности указанного микроконтроллера, без всяких переделок платы, есть возможность установить в сокет Atmega328.

Для удобства отладки устройства были установлены светодиоды, сигнализирующие уровни сигналов на входах драйверов двигателей и питание (красный).

Скорость приема данных задается в прошивке, которая была написана на языке C в AVRStudio. Код программы легко и быстро изменить под индивидуальные нужды.
При значительной нагрузке на драйверы требуется установить радиатор для теплоотвода. Предполагается это делать при помощи теплопроводного клея.